5070557 / 5111873 Tulika 15/17, A-korpus, 218

Правила для групп дошкольников

“Правила уличного движения для групп дошкольников и школьников” Настоящий учебный фильм является очередным совместным проектом телепередачи “Рооли выйм” /Власть руля/ и дорожного департамента. Как всегда мы привлекли к данному проекту специалистов, чтобы получить как можно более профессиональный конечный результат. Этот фильм в первую очередь адресуется как учебный материал тем, кто обучает детей правилам дорожного движения, а также воспитателям детских садов и учителям начальных классов, которые  ежедневно являются участниками дорожного движения.

Ребенок получает свой первый опыт, наблюдая за тем, как сопровождающие ведут себя в дорожном движении как в городе, так и в сельской местности. Самое главное – это безопасность передвижения группы дошкольников или школьников. Следующий видеоматериал  демонстрирует, как вести себя, находясь с детской группой в дорожном движении.

Подготовка детской группы для движения по улицам

До того как выйти с группой детей на улицу, необходимо всякий раз напоминать им правила уличного движения. В детсадовской группе или в классе в школе детям еще раз повторяют, что по улице надо ходить парами, держась за руки, нельзя бегать и откалываться от группы, через дорогу переходят все вместе по знаку, данному сопровождающим, которого дети должны беспрекословно слушать. В детском саду или в школе дети разбиваются на пары. Затем все отправляются в гардероб одеваться. Во дворе, до того как выйти за ворота детского сада, еще раз коротко повторяют сказанное ранее.

Правила уличного движения для групп дошкольников и школьников

Группа дошкольников или школьников начальных классов может ходить по улицам только в сопровождении по крайней мере двух взрослых и только парами. Первый сопровождающий возглавляет группу, второй – замыкает. При наличии тротуаров детская группа должна идти по тротуару, а если тротуара нет, то по обочине дороги, причем, если движение на проезжей части двухстороннее, то только по левой обочине. Первый сопровождающий, возглавляющий детскую группу, должен выбрать траекторию движения, как можно дальше от проезжей части. Сами сопровождающие должны двигаться по краю, близкому к проезжей части. На неосвещенных сельских дорогах детской группе разрешено передвигаться только в светлое время дня.

Знаки регулировщика

Большую опасность для  группы детей-пешеходов представляет переход через дорогу.

Кроме поведения детей сопровождающие детской группы должны учитывать также поведение водителей. Для гарантии безопасного перехода через проезжую часть сопровождающим группы даны права регулировщика дорожного движения.

Для регулирования дорожного движения пользуются определенными знаками-жестами, их всего 5:

– поднятая вверх рука –  остановка всего движущегося транспорта ;

– вытянутая в сторону согнутая рука или руки означает, что ни одно транспортное средство не должно двигаться в направлении, перекрестном вытянутой руке или рук. Когда регулировщик после этого опустил руку или руки, запрещается движение транспортных средств, к котором регулировщик стоит грудью или спиной;

– взмах рукой в направлении движения – жест, разрешающий начать или продолжить движение транспортным средствам, едущим в направлении сбоку от регулировщика;

– „сбавь скорость” – этот знак обязывает водителей транспортных средств сбавить скорость;

– знак “стоп” – показывает, где машина должна остановиться.

Главнейшие знаки для сопровождающего группы детей – поднятая вверх рука и взмах рукой в направлении движения.

Знаки регулировщика обязаны выполнять все участники дорожного движения, а это значит, что помимо водителей на знаки регулировщика должны реагировать также пешеходы, велосипедисты и прочие участники дорожного движения. Это относится и к водителям оперативных машин. Распоряжения регулировщика необходимо выполнять даже в том случае, если они противоречат требованиям правил дорожного движения или организации движения. Но регулировщик не должен ни в коем случае злоупотреблять данными ему правами, все его распоряжения должны быть своевременными и оправданными.

Знак регулировщика должен быть одновременно хорошо заметен и понятен. Знак необходимо подавать своевременно, чтобы водитель, резко изменив манерв или скорость, не вызвал опасной аварийной ситуации и не помешал движению других водителей и пешеходов. Регулировщик должен учитывать, что остановка транспортного средства требует как времени, так и места. Чем выше скорость движения и масса автомобиля, чем хуже погодные условия и техническое состояние транспортного средства, тем длиннее путь торможения.

Безопасность

Для того, чтобы группа детей с сопровождающими была хорошо заметна, и водители смогли бы быстрее отреагировать, необходимо воспользоваться светоотражающими жилетами или светоотражающей одеждой. Для сопровождающего, выступающего в роли регулировщика, это требование обязательно, для детей желательно. Желто-зеленый светоотражательный жилет или одежда хорошо заметны водителям. Одновременно – это сигнал для водителей – будьте особо внимательны! Светоотражательный жилет или спецодежда должны быть изготовлены из качественного светоотражательного материала и отвечать стандарту  EN 471, жилет и одежда не должны быть заношенными и грязными.

Сопровождающий группу детей и регулирующий движение должен пользоваться и другими вспомогательными средствами, обеспечивающими наибольшую безопасность движения:

– регулировочный жезл с диском, покрытым светоотражательной пленкой, этот знак “стоп” хорошо заметен водителям – это как продление руки, далеко видно и приближающимся к переходу водителям – и более понятно  – ведь далеко не все водители разбираются в знаках регулировщика дорожного движения и не умеют им следовать, а “Стоп” на диске понятен всем;

–  свисток, привлекает внимание водителей и сопровождающих группу детей, а также дисциплинирует детей;

– светлые перчатки с полосками из светоотражательного материала, помогают сделать движения регулировщика рукой более заметными.

Несмотря на то, что регулировщик пользуется всеми гарантирующими наибольшую безопасность вспомогательными средствами, водитель может слишком поздно заметить группу детей и сопровождающих. Видимость водителю могут ограничивать горы и холмы, а также находящиеся на дороге препятствия, поэтому нельзя переходить дорогу непосредственно после препятствия, поворота, горы или холма. Для перехода через дорогу необходимо выбрать место, которое хорошо видно водителям, приближающимся с обоих направлений движения. Видимость ограничивают водителю и плохие погодные условия как туман, дождь, снег, слякоть, слепящее солнце, а также темнота. В таких условиях нельзя ступать на проезжую часть до тех пор,  пока первая машина не остановилась на знак регулировщика. В темноте надо соблюдать особенную острожность в отношении автомашин, едующих в обоих направлениях, поскольку свет фар может ослепить сопровождающего и водитель не заметит группу детей. Поэтому никогда нельзя переходить через проезжую часть, если автомашины в обоих направлениях приближаются к месту перехода  примерно на одном расстоянии.

Преодоление регулированного перехода

Самый безопасный способ перейти через дорогу – это регулируемый переход. В таком случае группа детей переходит через дорогу, когда зажигается светофор,  позволяющий пешеходам начать переход через проезжую часть. Перед тем как перейти дорогу сопровождающие готовят к этому группу детей, напоминая им, что нужно внимательно следовать знакам сопровождающего-регулировщика, переходить через дорогу быстро, но не бегом. Когда в светофоре зажигается зеленый свет для пешеходов, возглавляющий группу сопровождающий,

убедившись, то все машины остановились, подает знак –можно переходить через дорогу. Но к сожалению, группа детей не всегда успевает перейти через дорогу за короткое время, пока в светофоре горит зеленый для пешеходов. В таком случае у сопровождающих два варианта действий. Одна из возможностей переждать на островке безопасности, если таковой имеется на переходе, пока не для пешеходов снова не загорится зеленый. В данной ситуации оба сопровождающих должны оберегать детей с обеих сторон, расставив широко руки, препятствуя движению детей и оберегая их от движущихся машин. Ждать на островке безопасности довольно опасно, потому что все дети, как правило, не помещаются на узкой полоске островка, мимо которого в обоих направлениях несутся машины. Поэтому надо воспользоваться другой возможностью, то есть продолжить переход через дорогу и после того, как в светофоре для пешеходов загорелся красный. В такой ситуации возглавляющий группу детей сопровождающий, должен выступить в роли регулировщика. Подняв прямую руку вверх как знак “Стоп!” сопровождающий-регулировщик выходит на середину проезжей части, пока машины еще не начали движение на зеленый, страхует детей, продолжающих переходить через дорогу на красный. Группа детей движется через дорогу за спиной регулировщика, и когда она завершает переход через проезжую часть и если на переходе не осталось больше ни одного пешехода, регулировщик уходит с проезжей части, подававая знак водителям, что они могут начать движение. Поскольку дети завершали переход через дорогу на красный, то затем очень важно разъяснить им, почему в данной ситуации поступили именно так и в каких случаях это допускается. Важно запомнить и то, что на красный можно только завершить переход через дорогу. Ни в коем случае  нельзя начинать переходить дорогу на красный свет светофора. Поскольку заранее известно, что зеленый на переходе горит недолго, то через дорогу успеет перейти только  часть группы детей, то лучше всего разбить группу на пополам и перейти дорогу в два приема. Каждый сопровождающий переходит со своей подгруппой, когда в светофоре загорается зеленый для пешеходов.

Особенность деятельности регулировщика при  регулировании перехода через дорогу

Вспомним знаки регулировщика – поднятая вверх рука означает, что все участники движения, в том числе и пешеходы,  обязаны остановиться. Почему для перехода через проезжую часть используют именно этот жест, а не жест вытянутой в сторону руки, который по своей дефиниции был бы более конкретным? Причина простая – поднятая вверх вытянутая прямая рука лучше видна и этот жест более понятен, особенно если как вспомогательное средство используют жезл стоп.

Переход через нерегулируемый переход то есть через проезжую часть, где нет “зебры”

К сожалению, большинство групп детей в Эстонии вынуждены переходить через дорогу на нерулированном переходе или в месте, где нет “зебры” как обозначения перехода. В таких случаях возглавляемому группу сопровождающему приходится регулировать движение на беопасном участке, где дети будут переходить на другую сторону дороги. Но сначала нужно подготовить детей для перехода, точно также как и в случае перехода через дорогу на регулируемом переходе, необходимо напомнить детям, что переходить дорогу надо по знаку регулировщика в быстром темпе. В отличие от перехода по регулированному переходу в случае, если сопровождающих только двое, то второй сопровождающий должен занять место первого, то есть во главе группы детей, чтобы видеть как ведут себя дети.

Если сопровождающих трое, то один должен остаться в конце, а второй – возглавить группу, подменив третьего, который выполняет роль регулировщика. Трое взрослых обычно сопровождают большие группы детей, а также в том случае, если надо перейти через дорогу с интенсивным движением.

Когда группа детей подготовлена к переходу через дорогу, регулировщик оценивает движение транспортных средств слева и справа, а также на перекрестке, а затем жестом поднятой вверх прямой руки, встав на бровку тротуара или край обочины дороги лицом к движущимся автомашинам, подает им знак рукой или жезлом остановиться. Водителям необходимо предоставить достаточно времени и места для реагирования. Если из-за одиночной машины в движении возникает большой промежуток, то нет необходимости останавливать ее, лучше дождаться, когда она проедет и только и тогда переходить через дорогу. Также регулировщик-сопровождающий группу детей не имеет права останавливать общественный и тяжелый транспорт. Остановка и продолжение движения тяжелого транспорта нелегкая задача, требующая больше времени, кроме того большие машины закрывают поле зрения другим водителям и регулировщику. Но когда знак подан,  нужно действовать наверняка.

Если после жеста “стоп” регулировщик убежден, что водитель приближающейся машины заметил его и снизил скорость, он должен начать движение от бровки тротуара или края обочины дороги на середину проезжей части, держа высоко поднятую прямую руку. Так знак будет далеко виден водителям приближающихся машин. Если в попутном направлении больше чем одна полоса, то регулировщик должен остановить движение на каждой полосе поочередно, то есть когда первая машина на первой полосе остановилась, тогда регулировщик, показывая  знак стоп, выходит на середину следующей полосы,  убедившись, что водитель приближающейся машины заметил его знак и остановился. В темноте и при плохих погодных условиях нельзя выходить на проезжую часть, пока первая машина не остановится.

Когда все первые машины, следующие в попутном направлении остановились на всех полосах, тогда регулировщик может дать знак второму сопровождающему группу детей, что можно начинать переходить через дорогу. Регулировщик в это время движется к встречной проезжей части, по которой машины движутся в обратном направлении и останавливает там движение подобно тому, как он действовал, переходя   проезжую часть в попутном направлении. Регулировщик останавливает движение на одной или нескольких полосах проезжей части, и останавливается в центре последней полосы. Группа детей переходит дорогу за спиной регулировщика, который следит за движением группы. Когда детская группа и другие пешеходы покинули проезжую часть, тогда регулировщик напраляется к бровке тротуара или краю обочины дороги и дает водителям знак, что можно продолжать движение.

Дублирование знаков

Все жесты регулировщика можно дублировать свистком, чтобы привлечь внимание участников движения. Свисток слышно водителям, поданный свистком сигнал помогает   привлечь внимание водителей к знакам регулировщика.

Заключение

Люди, регулирующие дорожное движение, наделены большими правами, но на них ложится и большая ответственность – регулировщик должен обеспечить безопасность для всех участников движения. Поэтому очень важно, чтобы все знаки регулировщика подавались  своевременно, были хорошо видны и однозначно понятны. Регулировщик не имеет права вызывать неразбериху и вызывать аварийные ситуации. Регулировщик также не должен злоупотреблять данными ему правами – все отдаваемые им распоряжения должны быть обоснованными и обеспечивать безопасность дорожного движения.

Яндекс.Метрика