Autokool JUST DRIVE

STRESSIVABA autokool Tallinnas

Начиная с 03.06.2019 года, Департамент шоссейных дорог, примет в пользование новые вопросы в экзамен по теории. К указанному времени вся информация находящая на странице www.mnt.ee будет изменена. Находящийся на страничке (https://www.mnt.ee/et/liikleja/eksamid/liiklusteooria-proovieksam) пробный экзамен по теории закроется, т.к. он не будет соответствовать требованиям которые начнут действовать с  3.06.2019 и будут заменены “скринами” пока не будет найдено новое решение.

Государственный экзамен по теории не станет легче!

В Эстонии примерно 100 дней в году лежит снег. Зима приходит медленно мороз сменяется оттепелью. Каждую осень водители стоят перед выбором, выбрать в пользование шипованные или ламельные шины. Сделаешь правильный выбор если будешь руководствоваться условиями в которых будешь ездить в зимней период.

Шипованные шины

Преимущество шиповонных шин удерживание на обледеневшей дороге и на укатанном снеге, потому что шипованные шины обеспечивают лучше управляемость и устойчивость на дороге чем ламель. Если много ездишь на второстепенных и просёлочных дорогах, рекомендуем использовать шипованные шины, так как на просёлочных дорогах в условиях изменяющихся погодных условиях, шипованные шины действительно безопаснее. Шипованные шины обязательно должны использовать начинающие водители с маленьким стажем вождения и редко водящие водители. Так как в условиях неожиданного опасного обледенения при использовании шипованых шин сохранить автомобиль под контролем гораздо легче.

Не смотря на то, что шипованные шины производят больше шума и сильно портят дорожное покрытие.

В Эстонии шипованные шины разрешено использовать начиная с 15 октября по 1 апреля. При не благоприятных погодных условиях, срок использования шипованных шин продлевается.

Позитивное

  • Более короткий тормозной путь по льду
  • Лучше ускорение по льду
  • Лучше устойчивость на дороге
  • Высокое сцепление на льду

Негативное

  • Запрещено использовать в Центральной Европе
  • Требует предварительной тщательной обкатки
  • Высокая шумность
  • Плохое ускорение и торможение на рыхлом снегу
  • Плохая управляемость на снегу
  • Длинный тормозной путь на мокром асфальте
  • Короткий срок использования (15 окт – 1 апреля)
  • Сильно повреждает дорожное покрытие.

Ламельные шины

Ламель тихая при движении и не повреждает дорожное покрытие. По своим свойствам ламелированная шина M+S (М – mud – ГРЯЗЬ + S – snow – СНЕГ) , может использоваться круглый год. В тоже время летний горячий асфальт ухудшат управляемость на ламеле и шины изнашиваются быстрее. По этому не рекомендуем использовать ламель круглы год.

Если Вам приходится ездить на городских, хорошо обслуживаемых дорогах, можешь смело использовать ламельные шины. Однако при плохих дорожных условиях лучше использовать шипованные шины. Поскольку во многих странах запрещено ездить на шинах, мы также рекомендуем использовать ламельные шины для тех, кому нужно много путешествовать.

Позитивное

  • Тихие
  • Хорошее ускорение и торможение на рыхлом снегу
  • Лучше управляемость на снегу
  • Хорошее сопротивление боковому скольжения на льду
  • Короткий тормозной путь на мокром асфальте
  • Длиннее период использования
  • Не повреждает дорожное покрытие
  • Экологически чистые

Негативное

  • Длинный тормозной путь по льду и укатанному снегу
  • Плохое ускорение по льду
  • Требует изменения стиля вождения и осторожного управления.

Источник: http://www.amserv.ee/naastrehvid-vs-lamellrehvid

Заключительная и начальная часть обучения водителей категории “Б”

Ближайший курс состоятся:

09.06.2019 в 12:00 теория 
10.06.2019 в 08:00 практика

При регистрации можно выбрать – “Начальный” или “Заключительный” курс обучения.

Continue Reading

Liikluskindlustuse seadus 2019

Käesoleva seadusega reguleeritakse sõidukiga kahju tekitamisest tuleneva tsiviilvastutuse kohustuslikku kindlustust (edaspidi kohustuslik liikluskindlustus), kindlustamata sõidukile rakenduvat sundkindlustust (edaspidi automaatne liikluskindlustus) ja vastutust kindlustamata sõiduki juhtimise eest.

Kohustuslikule liikluskindlustusele kohaldatakse võlaõigusseaduse ja automaatsele liikluskindlustusele haldusmenetluse seaduse sätteid, arvestades käesoleva seaduse erisusi.

(1) Kindlustuskohustus käesoleva seaduse tähenduses on kohustus sõlmida kohustusliku liikluskindlustuse leping (edaspidi leping) kolmandale isikule sõidukiga kahju tekitamisest tuleneva vastutuse kindlustamiseks käesolevas seaduses sätestatud korras ja ulatuses.

(2) Liikluses ei tohi kasutada kindlustuskohustusega hõlmatud sõidukit, millel ei ole kohustuslikku liikluskindlustust või automaatset liikluskindlustust (edaspidi koos liikluskindlustus).

(3) Välisriigis põhiasukohta omava sõiduki juhil peab liikluses osalemise korral kaasas olema poliis, roheline kaart või muu kohustusliku lepingu olemasolu tõendav dokument.

 

Закон о дорожном страхованииPDF 2019

 

Заключительная и начальная часть обучения водителей категории “Б”

Ближайший курс состоятся:

12.05.2019 в 12:00 теория 
13.05.2019 в 08:00 практика

При регистрации можно выбрать – “Начальный” или “Заключительный” курс обучения.

Continue Reading

Курсы водителей категории- Б

Инфочас для новой группы :

11.05.2019 в 14.00

На инфочасе вы познакомитесь с преподавателем и он ответит на все интересующие вас вопросы, связанные с обучением в автошколе.

Обучение можно пройти по интернету.

Continue Reading

Автомобиль к весне готов!

Одними из важнейших элементов в автомобиле являются, тормозная система и автомобильные шины. Минимум два раза в год необходимо контролировать исправность тормозов и проводить их обслуживание. Качественный контроль и обслуживание тормозной системы могут предоставить только фирмы имеющие опыт и знания в данной сфере.

www.autoprof.ee